web tracker

60+ Latihan Soal Agama Islam (PAI) Kelas 12 Semester 2 Bab Perkembangan Islam di Dunia

br>

60+ Contoh latihan soal Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti (PAI) kelas 12 semester 2 Bab Perkembangan Islam, berisikan 60 lebih butir soal (40 pilihan ganda + 22 essay/uraian) dengan materi soal perkembangan Islam di Dunia pada akhir abad 20 M, Perkembangan pemikiran Islam di Dunia sampai hikmah mempelajari perkembangan Islam di Dunia.

Materi soal perkembangan Islam di Dunia adalah Bab ke-6, karena sebelumnya admin telah mempublish Bab 1 sampai 5, yang bisa siswa SMA/SMK pelajari sebagai referensi belajar online mulai dari contoh soal PG PAI kelas 12 semester 2 beserta jawabannya.

Berikut dibawah ini, soal pertanyaan tentang perkembangan Islam di dunia dilengkapi kunci jawaban.

1. Organisasi Islam internasional yang berpusat di Mekah yaitu….
a. Rabithah Alam Islami
b. Muktamar Alam Islami
c. Organisasi Islam
d. Bank Dunia Islam
e. Persatuan Media Massa
Jawaban: a

2. Organisasi Islam internasional berpusat di….
a. Jakarta
b. Karachi
c. Yerussalem
d. Maroko
e. Mekah
Jawaban: e

3. Organisasi Islam internasional yang didirikan di Rabbat Maroko yaitu….
a. Liga Arab
b. Persatuan Universitas Islam
c. Muktamar Alami Islami
d. Dewan Masjid Sedunia
e. Rabithah Alami Islami
Jawaban: a

4. Islam di jerman dikembangkan pendatang seperti Belanda, Swiss, Mesir, Maroko, dan….
a. Indonesia
b. Jepang
c. Filipina
d. Singapura
e. India
Jawaban: a

5. Pemimpin dan pemikir Dunia Islam yang berasal dari Indonesia di antara lain adalah….
a. Muhammad Natsir
b. Muhammad Abduh
c. Muhammad Iqbal
d. Muhammad Ali Jinnah
e. Muhammad Akbar
Jawaban: a

Baca juga:
Contoh soal PAT agama Islam kelas 11 semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban
80 Contoh soal PAT PAI kelas 10 Semester 2 K13 Beserta Jawaban
Contoh Soal UTS Agama Islam Kelas 10 Semester 2 Beserta Kunci Jawabannya
Contoh soal UTS/PTS PAI kelas 11 semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban
30 Contoh Latihan Soal UTS Agama Islam (PAI) Kelas 12 Semester 2 Beserta Kunci Jawaban
90 Contoh Soal USP PAI SMA/SMK Kurikulum 2013 Beserta Jawabannya

6. Gerakan dan usaha persatuan Islam Dewan Masjid Sedunia didirikan di….
a. Mekah
b. Indonesia
c. Madinah
d. Karachi
e. Maroko
Jawaban: a

7. Di bawah ini yang bukan termasuk wujud organisasi kerja sama antarnegara Islam yaitu….
a. KTT antarnegara Islam
b. KTT antarmenteri luar negeri negara-negara Islam
c. Dewan Masjid Asia Pasifik dan Dunia
d. Persatuan Media Massa Islam Internasional
e. KTT Non Blok
Jawaban: e

8. Persatuan Media Massa Islam Internasional merupakan wujud kerja sama antara….
a. negara Islam
b. bangsa-bangsa
c. negara-negara
d. agama-agama
e. media massa
Jawaban: a

9. Alal al Fasih adalah seorang …. dari Maroko.
a. tokoh dan pemikir dunia Islam
b. pemersatu umat Islam
c. pengusaha Islam
d. pembela Islam
e. pembaharu
Jawaban: a

10. Organisasi-organisasi Islam yang tidak ada di Inggris adalah….
a. Majelis Islam Eropa
b. Persatuan Organisai Islam
c. Perhimpunan Muslim Inggris
d. Islamic Foundation
e. Islamic Liberal
Jawaban: c

11. Warga Indonesia H. Probo Sutejo memberikan sumbangan untuk pembangunan masjid di Den Haaq yang kemudia diberi nama….
a. Al Ikhlas
b. Al Hikmah
c. Al Ma’arij
d. At Taqwa
e. Al Imran
Jawaban: b

12. Pemprakarsa masjid di Belanda ialah warga muslim Indonesia tahun 1996 yang berada di….
a. Brussel
b. Den Haaq
c. Cordova
d. Bengali
e. Wales
Jawaban: b

13. Usaha keras seorang warga Belanda Abdul Wahid van Bommel untuk Islam, bertujuan agar….
a. dapat melaksanakan salat lima waktu
b. dapat melaksanakan salat isya
c. dapat melaksanakan salat idul fitri
d. dapat melaksanakan salat idul adha
e. dapat melaksanakan a,b, c, d
Jawaban: e

14. Kebanyakan masjid di Jerman memiliki tiga lantai, lantai bawah untuk pertokoan, lantai tengah untuk madrasah, lantai tiga digunakan untuk….
a. istirahat
b. shopping
c. salat
d. tidur
e. rekreasi
Jawaban: c

15. Keadaan Islam di Jerman dapat berkembang baik, sehingga sampai saat ini memiliki….
a. 600 masjid
b. 100 masjid
c. 200 masjid
d. 300 masjid
e. 400 masjid
Jawaban: a

16. Seorang pemikir dunia Islam yang berasal dari Pakistan yaitu….
a. Abdul A’la Maududi
b. Muhammad Natsir
c. Muhammad Rosyidi
d. Khomaini
e. Mahmudi Subhi
Jawaban: a

17. Olahragawan muslim yang berkulit hitam adalah….
a. Muhammad Ali
b. Michael Jackson
c. Ronaldo
d. Mike Jagger
e. Robinson
Jawaban: a

18. Seorang Negro yang terkenal dalam menyebarkan agama Islam yaitu….
a. Ford Muhammad
b. Malcolm
c. Muhammad Ali
d. Muhammad Abdul
e. Muhammad Ali Jinnah
Jawaban: a

19. Pusat kebudayaan Islam di Roma dibangun pada tahun….
a. 1978
b. 1983
c. 1975
d. 1974
e. 1976
Jawaban: d

20. Pada tahun 1960 Elijah Muhammad menerbitkan sebuah majalah sebagai sarana dakwah yang bernama….
a. Muhammad Speak
b. Al Manar
c. Al Muqadimah
d. Al Ahbar
e. Aini Ahbari
Jawaban: a

About Muhammad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

error: Content is protected !!